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バルミューダ「ザ・トースター」2名募集!

トースト、チーズトースト、フランスパン、クロワッサン、クラシックの5つのモードを搭載。それぞれを最高のおいしさに焼き上げる。22,900円(バルミューダTEL 0120・686・717)
トースト、チーズトースト、フランスパン、クロワッサン、クラシックの5つのモードを搭載。それぞれを最高のおいしさに焼き上げる。22,900円(バルミューダTEL 0120・686・717)
どんなパンも、こんがり、熱々、焼きたてのおいしさに。
バルミューダ キッチンチーム リーダー 木下直子さん
バルミューダ
キッチンチーム
リーダー
木下直子さん

スタイリッシュなデザイン。そして今までにないユニークな機能の家電を生み出しているメーカー、バルミューダ。このたび独自のスチームテクノロジーと完璧な温度制御によって、パン好きを唸らせるトースターを発売した。

「毎日、パンをトーストするたびに感動させたい、との思いから開発が始まりました。クロワッサンやバゲット、ロールパンなども、焦がさずに中まで温めることができ、窯から出したばかりの味を再現します」

というのは、バルミューダ キッチンチーム リーダーの木下直子さん。

5つのモードが用意されていて、どんなパンでも焼きたてのおいしさを引き出してくれる。



 

トーストが最高においしく! こんなトースターが欲しかった。

——スタジオに集まったのはパン好きの3人。早速焼きたてのトーストを試食してみた。
山口亜希さん(以下、山口) このトースター、実は発表されたときから注目していたんです。
高橋佐知さん(以下、高橋) バゲットもおいしく焼けるんですって?
木下直子さん(以下、木下) はい。フランスパンモードで焼きたてのように焼けますよ。
飯塚美和さん(以下、飯塚) 私はクロワッサンが大好きなんです。でも、普通のトースターで上手に焼きなおすのって、難しいんですよね。
木下 クロワッサンもとてもきれいに焼けるんですよ。まずは、基本のトーストを焼いてみましょう。はじめに、付属の小さなコップで吸水口に水を入れます。
山口 なるほど、スチームを発生させるんですね。
木下 はい。発生したスチームが庫内に充満して、パンの表面を水分の膜で覆うんです。だから、パンの中に水分が閉じ込められるんですよ。
高橋 パンの種類に合わせて5つのモードから選ぶんですか?
木下 そうです。トーストモードなら、裏表がしっかり焼けるように、クロワッサンモードなら、最後の約20秒のみ強火で焼くことで、表面をカリッと仕上げることができます。
飯塚 すごいですね。
木下 では焼きますね。1秒ごとに庫内のセンサーが温度を測って、最適な温度になるよう、上下のヒーターを点滅させるので、見ていてくださいね。
山口 本当、おもしろいですね。
高橋 焦げないようにと自分で見張っていなくていいのが助かります。
木下 あ、焼けましたね。どうぞ召し上がってみてください。
飯塚 わぁ、おいしい。本当に焼きたてのようですね。香りも最高。
山口 表面が程よくサクッとしていて、中はもちもち、ふんわり。スーパーで買ってきた普通の食パンだとはとても思えません。感動しました。
木下 では続いて、チーズトースト、クロワッサン、バゲットも焼きますね。
(ひと通り、試食して)
山口 チーズトーストは、チーズのとろけ具合とパンの焼き加減が絶妙です。
飯塚 クロワッサンは、バターの香りと、中のしっとり感がたまりません。
高橋 バゲットも外側がパリパリで中はふんわり。どんなパンも味がグレードアップしますね。このトースターがあったら、さらにパンに夢中になりそうです。

 
スチームで包んで焼き上げる。
付属のコップで小さじ1杯分の水を吸水口に注ぐ。
付属のコップで小さじ1杯分の水を吸水口に注ぐ。
モードを選ぶ。 ①トーストモード ②チーズトーストモード ③フランスパンモード ④クロワッサンモード
モードを選ぶ。
①トーストモード
②チーズトーストモード
③フランスパンモード
④クロワッサンモード
センサーが1秒おきに温度を制御しながら焼き上げる。
センサーが1秒おきに温度を制御しながら焼き上げる。


完璧な焼き上がりで、思わずうっとり。
中はふんわりもちもち。何もつけなくてもおいしい。耳も焦げたり固くならずサクサクな仕上がりに。
中はふんわりもちもち。何もつけなくてもおいしい。耳も焦げたり固くならずサクサクな仕上がりに。
 
とろ〜りとろける最高のチーズトースト。
スチームがチーズの旨みを閉じ込めて凝縮。パンは普通のトースト同様、外はサクッと中はふんわり。
スチームがチーズの旨みを閉じ込めて凝縮。パンは普通のトースト同様、外はサクッと中はふんわり。
 
バゲットも焼きたてのように。

パンのやわらかさと風味をよみがえらせる60℃前後で長めに焼くことで、焼きたてのふんわり感を再現。
パンのやわらかさと風味をよみがえらせる60℃前後で長めに焼くことで、焼きたてのふんわり感を再現。
しっとり感が最高のクロワッサン。

160℃の温度でじっくり焼き、最後に一気に強火にすることで、中はしっとり、表面はサクサクに。
160℃の温度でじっくり焼き、最後に一気に強火にすることで、中はしっとり、表面はサクサクに。


 
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会員番号 68
山口亜希さん 42歳
フリーランスWEBデザイナー
「パン好きが高じてパン屋さんで働いたこともあります。毎日焼きたてのようなパンが食べられるなんて、魅力的です」
会員番号 47
高橋佐知さん 37歳
サロン主宰
「おいしいバゲットを探して遠出することもあるほど。大好きなパン屋さんのパンをこのトースターで焼いてみたいです」
会員番号 87
飯塚美和さん 44歳
会社員
「冷凍パンをうまく焼けないのが悩み。このトースターは、自動で温度制御してくれるから、焦がさず中まで焼けますね」


 

 
応募規定
  • 応募される方は、下記の読者クロワッサン倶楽部1と2のすべてにお答え下さい。
  • はがき、封書での応募の宛先は、
    〒104-8003 東京都中央区銀座3・13・10
    クロワッサン編集部
  • 『クロワッサン倶楽部』906号係
  • 専用ファックスでも応募できます。FAX 03・3542・8065
  • 締切り 2015年8月10日(当日消印有効)
  • 厳正な抽選により当選者を決定します。なお、当選者の発表は、商品の発送をもってかえさせていただきます。
  • 後ほどモニター商品に関する簡単なアンケートにお答えいただきます。
  • こちらのプレゼントは郵送でもご応募いただけます。
※プレゼント当選者への景品発送業務などを外部の第三者に発注する場合は、個人情報保護を目的とした機密保持契約を締結した後に行います。

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